久々に教室に出向き 何週も手がけてる籠は乾燥したか と真っ先に見にいった。
見て愕然! 持ち手がぽきぽき折れて 内側に落ちていた。
ずっと 手取り足とりで教えてくれた先輩も ガッカリしていた。乾燥の段階で
急激に乾き折れたものか、誰かが知らずに触れたものか 判断できないとのこと。
とにかく 折れたものは仕方ないので、付け根を削って 見やすくして焼くことに。
ショックで削るにも 悶々としながら 1日がかりだった。
先週の上京の折、はとバスで行った富士山は絶景なり
久々に教室に出向き 何週も手がけてる籠は乾燥したか と真っ先に見にいった。
見て愕然! 持ち手がぽきぽき折れて 内側に落ちていた。
ずっと 手取り足とりで教えてくれた先輩も ガッカリしていた。乾燥の段階で
急激に乾き折れたものか、誰かが知らずに触れたものか 判断できないとのこと。
とにかく 折れたものは仕方ないので、付け根を削って 見やすくして焼くことに。
ショックで削るにも 悶々としながら 1日がかりだった。
先週の上京の折、はとバスで行った富士山は絶景なり